Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Tourin à l'ail & croutons aillés

Publié le 6 Décembre 2014 par Laure in Soupes - potages & veloutés

Pour 3 personnes, il vous faut :
- 1 tête d'ail
- 1 oeuf entier
- environ 650 ml d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de farine
- quelques gouttes de vinaigre
- sel, poivre, thym, laurier
 
Peler la tête d'ail, hacher les gousses.
Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile 2 minutes sans le colorer.
Ajouter la farine sans cesser de mélanger et verser l'eau.
Ajouter le thym et le laurier.
Laisser la cuisson se prolonger une dixaine de minutes.
 
Séparer le blanc du jaune.
Mélanger le vinaigre au jaune d'oeuf et verser dans la casserole en remuant.
Enfin, ajouter le blanc, remuer, saler, poivrer.
Retirer le thym et le laurier et mixer un peu à l'aide d'un mixeur plongeant!
 
Servir avec quelques croutons aillés.
Tourin à l'ail & croutons aillés
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wattoote 07/12/2014 20:45

humm jamais testé mais j'imagine très bien les saveurs

Doria 07/12/2014 19:42

Une soupe que j'ai dégusté dans le Périgord et c'est une pure merveille pour les papilles !
Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Méli 07/12/2014 18:30

C'est une jolie découverte pour moi, j'adore. C'est réconfortant, j'aime...

Cookies.10 06/12/2014 22:49

ça donne faim ^^