Tourin à l'ail & croutons aillés
Pour 3 personnes, il vous faut :
- 1 tête d'ail
- 1 oeuf entier
- environ 650 ml d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de farine
- quelques gouttes de vinaigre
- sel, poivre, thym, laurier
Peler la tête d'ail, hacher les gousses.
Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile 2 minutes sans le colorer.
Ajouter la farine sans cesser de mélanger et verser l'eau.
Ajouter le thym et le laurier.
Laisser la cuisson se prolonger une dixaine de minutes.
Séparer le blanc du jaune.
Mélanger le vinaigre au jaune d'oeuf et verser dans la casserole en remuant.
Enfin, ajouter le blanc, remuer, saler, poivrer.
Retirer le thym et le laurier et mixer un peu à l'aide d'un mixeur plongeant!
Servir avec quelques croutons aillés.