Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Filet d'Églefin & Fondue de poireaux, en papillote

Publié le 1 Décembre 2014 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Pour 2 papillotes, il vous faut :
- 2 beaux filets d'églefin
- 2 cs de moutarde fine
- 1 poireau
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
- 2 cc d'huile d'olive
- 2 cc de jus de citron
 
Couper, trancher finement, laver et égoutter le poireau.
Faire fondre le poireau dans une poêle, une vingtaine de minutes à feu doux, avec une noix de beurre.
 
Préchauffer le four à 180°.
Déposer les filets dans les papillotes.
 
Tartiner généreusement le dessus des filets de moutarde.
Saler, poivrer.
Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et de jus de citron dans chaque papillote.
Déposer le poireau sur les filets.
Refermer les papillotes et enfourner environ 20 minutes à 180°.
C'est prêt !
Filet d'Églefin & Fondue de poireaux, en papillote
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Doria 02/12/2014 13:21

C'est un très bon poisson !
Bisous, Doria

cuisinemaison 02/12/2014 08:43

Des papillotes bien gourmandes, délicieusement parfumée, je veux bien gouter. Bonne journée Pascal

toutpourleventre 02/12/2014 08:37

Qu'est ce que j'aime la fondue de poireaux, rien qu'avec ce mot : tu m'as envoyé du rêve ! Miam

CuisinetCigares.com 01/12/2014 22:43

Ohh c'est beau, alléchant et sans aucun doute délicieux !
Un petit dessert chocolaté après un si bon repas ? Allez viens, c'est par ici :
http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/chocolats-chauds-a-volonte-le-dernier-concours-mes-irresistibles-recettes-au-chocolat-de-marie-chioca-a-gagner.html
@ bientôt ! Sandy

Mon tiroir à recettes 01/12/2014 21:52

J'aime beaucoup l'eglefin, cette papillote me fait très envie !