Velouté de radis noir

Publié le par Laure

En plus d'être de saison, ce velouté à l'avantage d'être très léger! 

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 1 radis noir

- 1 petite pomme de terre

- 1 noix de beurre

- 1/2 litre de bouillon de légumes

- 1 cs de yaourt brassé

- poivre

- quelques brins de ciboulette

 

Laver, peler, couper en petits morceaux le radis et la pomme de terre.

Dans une casserole, faire revenir les morceaux de radis 2 minutes avec une noix de beurre, puis ajouter les morceaux de pomme de terre.

Verser le bouillon de légumes, et cuire à couvert une demi- heure (voire moins si les morceaux sont tranchés finement!)

Mixer l'ensemble.

Ajouter le yaourt et poivrer, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Ciseler un peu de ciboulette, c'est prêt !

 

A la dégustation ce velouté est très fin ! à renouveler donc!

Velouté de radis noir
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Méli 24/11/2014 09:40

Vraiment original, je pense que j'aurais adoré.

Petite cuillère 17/11/2014 07:39

Moi qui ne suis pas fan de radis noir en version velouté (je n'en ai mangé qu'une fois) il faut que je teste ta recette :-)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 16/11/2014 11:33

Je n'aurais pas pensé à mettre du radis noir dans une soupette mais il faut oser! Très bonne idée et comme tu dis, ce doit être léger. Bon dimanche à toi!

Laure 19/11/2014 21:28

Oui c'est une jolie decouverte!