Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Velouté de radis noir

Publié le 14 Novembre 2014 par Laure in Soupes - potages & veloutés

En plus d'être de saison, ce velouté à l'avantage d'être très léger! 

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 1 radis noir

- 1 petite pomme de terre

- 1 noix de beurre

- 1/2 litre de bouillon de légumes

- 1 cs de yaourt brassé

- poivre

- quelques brins de ciboulette

 

Laver, peler, couper en petits morceaux le radis et la pomme de terre.

Dans une casserole, faire revenir les morceaux de radis 2 minutes avec une noix de beurre, puis ajouter les morceaux de pomme de terre.

Verser le bouillon de légumes, et cuire à couvert une demi- heure (voire moins si les morceaux sont tranchés finement!)

Mixer l'ensemble.

Ajouter le yaourt et poivrer, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Ciseler un peu de ciboulette, c'est prêt !

 

A la dégustation ce velouté est très fin ! à renouveler donc!

Velouté de radis noir
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Méli 24/11/2014 09:40

Vraiment original, je pense que j'aurais adoré.

Petite cuillère 17/11/2014 07:39

Moi qui ne suis pas fan de radis noir en version velouté (je n'en ai mangé qu'une fois) il faut que je teste ta recette :-)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 16/11/2014 11:33

Je n'aurais pas pensé à mettre du radis noir dans une soupette mais il faut oser! Très bonne idée et comme tu dis, ce doit être léger. Bon dimanche à toi!

Laure 19/11/2014 21:28

Oui c'est une jolie decouverte!