Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Gâteau au yaourt à ma façon

Publié le 19 Novembre 2014 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Pour un résultat en couleur et moelleux, il vous faut :
- 1 yaourt brassé
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 pot de sucre cassonade
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de farine de maïs
- 1 pot de farine de blé
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Verser le yaourt dans un saladier.
Ajouter l'ensemble des ingrédients secs.
Terminer par l'huile et les oeufs entiers.
Mélanger.
Enfin, ajouter les 2 oeufs entiers.
Mélanger à nouveau afin d'obtenir une pate homogène.
Beurrer et tamiser le moule (cette fois j'ai utilisé un moule rond en silicone de 22 cm de diamètre).
Enfourner pour 30- 35 minutes selon votre four.
Gâteau au yaourt à ma façon
Commenter cet article

Chrystel 26/11/2014 12:01

La texture m'a l'air extra, Laure
Merci

Cookies.10 23/11/2014 16:07

Ta version me plait beaucoup :) !

Michèle 23/11/2014 06:08

Ce qui est super avec le gâteau au yaourt, c'est qu'on peut le varier à l'infini. J'aime beaucoup ta version au maïs.

wattoote 22/11/2014 21:01

un petit gâteau qui me plait bien farine de maïs et cassonade je trouve ça intéressant

Doria 21/11/2014 17:32

Une belle version de gâteau yaourt !
Bisous, Doria